Ах море, море, пред грозой!

* * *
Когда нам море говорит,
И лира шепчет ей внезапно,
То значит счастье подтвердит,
С расстройств внимания обратно.

О лето, лето, милый друг!
Душа болит порой с невзгоды,
От всех потерь в обратный круг,
Перенесёт всё то, с погоды.

Пора, пора, бушует мир!
И люди мечутся от горя,
От всех невзгод и от придир,
Сидят вон там, порой у моря.

Ах море, море, пред грозой!
Пред счастьем нашим наперёд,
Сидит, волнует день слезой,
От всех потерь погнав вперёд.

Вот так мой друг, пора проходит!
И счастье следует за ней,
Пред штормом медленно уходит,-
В тот мир незнатный без идей...


Рецензии