Осенний день

Дождик пошел осенний
Капли по лавкам скачут
Где-то гремят раскаты
Почему небо плачет?

Может оно устало
Чувствовать то земное
Или пора настала
Плакать за все живое?

Нет, все у нас в порядке
Небо от счастья плачет!
Птички снуют по грядкам
Дождь видят явно иначе

Лужи на тротуарах
И я в них отражаюсь
Дождь не мешает парам
В мысли я погружаюсь...

Мысли о мокрых листьях
И о пустых качелях
Красной рябины кистях
И о простых значеньях

В осени что-то такое
Что нам не дано понять
Осень- это дорога
В зимнюю белую гладь!


Рецензии