Воспрянь, Россия!

Если выпала России роль Мессии,
Слишком долго возрождается она,
Утверждения должны звучать такие:
Великая  Держава, могучая страна!

Призыв мой утонул в многоголосье
Алчности, стремлению к наживе,
Но всё же,  обращаюсь, бросьте
Себя терять, покуда  мысли живы!

Пока нищие стоят с протянутой рукой,
Глаза и сердце месть и зависть гложет:
Не назовут цивилизованной страной.
Никто России в этом не поможет!

О будущем подумай, россиянин,
Наши внуки дедам не простят!
Извели Россию, хуже, чем татарин,
Много сотен лет тому назад!


Рецензии