Любовь и жизнь...
Зрачки мгновенно помутнели.
Слеза коснулась со щекой.
И губы нежные бледнели.
В её руке дрожал кинжал.
Он к сердцу быстро приближался.
Любимый перед ним лежал.
Ромео также с нею попрощался.
Джульетта острым полотном,
Тугую грудь пронзила.
И кровь пылающим ручьём
Одежду белую смочила.
Она уже была мертва,
Но связки медленно шептали:
Любовь моя.Последние слова.
Её уста к его губам припали.
Два трупа у могильного креста
Любовью смертной наслаждались.
Их домом стали те места
Где так они прекрасно целовались.
Любовь и жизнь. Они едины
Как две сестры родных.
Любви прекрасные порывы
Дорожи жизни у иных.
Свидетельство о публикации №116041311245
Но песнь Любви живым отрада!
Почему ты вдруг вспомнил об этом?
Ветрана 14.04.2016 12:54 Заявить о нарушении
вот и вспомнил старенькое.
Алексей Петров-Странник 16.04.2016 00:08 Заявить о нарушении
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Алексей Петров-Странник 16.04.2016 01:59 Заявить о нарушении