Что мне графские кареты

*   *   *

Что мне графские кареты
И шкатулки с бирюзой…
За веселые рассветы
С петухами да с росой

Предлагайте заливные
Травянистые луга,
Расстилайте мне шальные
Чисто русские снега.

Вы подайте мне рубашку,
Чтобы цветом как огонь,
А еще подайте нашу,
Нашу тульскую гармонь.

С ней я выйду на проселок
Каблуками постучать,
Да позвать девчат веселых,
Чтоб гармошке не скучать;

Чтоб звучал по всей России
Тульских кнопок перебор,
Всей своей разгульной силой
Вырываясь на простор;

Чтоб жила в гармошке этой
Наша русская земля…
А шкатулки и кареты
Для меня, что три рубля.


Рецензии