Гурьевские Бес кунаки
Дуют "Бес кунаки" - "Пятеро гостей"!
Гости,те незваные,всех нас навещают.
Ветром ураганным, пылью орошают!
"Гости" дорогие верность нам хранят -
Ветром принесённым, на зубах хрустят!
Ветер-косметолог грим наложит, вмиг.
Пылью, словно пудрой, всех вас припылит!
Не смотрите в зеркало - там лицо чужое:
Глазки воспалённые, цвет лица - больное!
Серые, землистые волосы у всех.
Съёмки в фильме-ужасе, вызвали б успех!
Тех же, кто забудет форточку закрыть,
Ветер, вместе с пылью, тут же навестит!
И, придя с работы, пыльный, грязный, злой
Комнаты увидите - присыпаны золой!
Злиться тут бессмысленно, не стоит и рыдать-
Воду, тряпку, швабру и, быстро убирать!
С пылью разобравшись, тихо всё кляня,
Вы же не забудьте вымыть и себя!
Так же и одежду надо простирнуть,
Мужа и детишек тоже не забудь!
Наконец, отмывшись,довольные собой,
Завтра с "Бес кунаками" нам всем, снова, в бой!!!
Тамара Калита(Ревкова)
Акимовка. 13.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116041301110
Элла Есырева 2 07.05.2016 19:48 Заявить о нарушении
Тамара Калита Ревкова 15.06.2016 12:43 Заявить о нарушении