Я сегодня мечтаю

Я сегодня мечтаю...
Прошу вас, меня не тревожить.
Не колышьте меня,
Не пытайтесь искать мою тень.
Мне сегодня покой
И забвенье намного дороже.
Я хочу в отчужденьи
Прожить этот сказочный день.

Не звоните сегодня,
И писем любви не пишите.
Я влюбился с утра в облака
И морскую волну.
Упаду на песок,
Вы напрасно меня не ищите.
Я сегодня в мечтах
И в бездонных морях утонул.

Я погряз до колен
В круговерти земных наслаждений,
В суете бесконечной,
В усладе любовных затей.
Избалованный раб,
Я невольник своих заблуждений.
Дайте мне от души
Пару-тройку горячих плетей.

Солнце смотрит с небес,
Прожигая насквозь своим взглядом.
Обнажённым листом
Мне не стыдно лежать на ветру.
Я сегодня мечтаю
Побыть сам с собой где-то рядом.
Дайте мне тишины,
Чтоб проснуться другим поутру.


Рецензии