Никто не хочет ничего понимать...

Никто не хочет ничего понимать.
Кому тогда, что и зачем объяснять?
Есть раз, есть два, три, четыре и пять,
Весь набор повторяется опять и опять.

Слова – поверхность, изменения – внутри.
А вокруг – космос, куда ни глянь – огни
Звёзд. И у каждой – свой млечный путь,
Каждая мечтает стать центром чуть-чуть.

И время, всё время, перегибает стрелки.
Выбор прост: или ты колесо, или белка.
Лишь чайник верен своему пути:
Он полон воды, он требует: «Вскипяти!»

Но сиди. Дыши. Телевизор. Комп.
Пока не спасёт какой-нибудь тромб.
Пока не вынесут вперёд ногами отсюда,
Чтобы знал куда, но не помнил откуда.

Чтобы ночь перестала преследовать тень,
Чтоб, в конце-концов, завтра начался день.


Рецензии