Муся и игрушки
Озорной большой котёнок.
Я игрушки ей дала.
Муся к кукле подошла.
Смотрит куколка Людмила,
Рядышком сидит так мило.
Волосы её густые,
Цветом очень уж смешные.
«Ой, упала кукла на пол.
Я задела её лапой».
А вот шарики какие
Разноцветные, чудные
Покатились, раскатились.
И назад не воротились.
Следующий бычок Гаврюша.
Мягкий, формой словно груша.
«Покусаю я его.
Нет вкуснее ничего».
Ах, какое наслаждение
Очень вкусное видение.
Это - кенгуру задира.
Нет важнее командира.
Строго смотрит свысока,
Сейчас получит тумака.
Когтями Мусенька вцепилась
И на пол кенгуру свалилось.
«Не будет нос свой задирать,
А то вцеплюсь в него опять.
«Теперь машинку покатаю,
По правилам я погоняю».
Быстро мчит автомобиль.
То ли сказка, то ли быль.
А тигрёнок, а тигрёнок
Шаловливый, как ребёнок.
Поиграть он прибежал,
Рядом Мусеньку застал.
Вдоволь киска наигралась,
Так устала, запыхалась
И уснула на полу.
Спи. Игрушки уберу.
Отдыхай моя родная,
Озорная, заводная.
Пусть приснятся тебе сны
В этот первый день весны.
1.03.2014 года.
Свидетельство о публикации №116041310796