Апрель

Многоцветен и многополярен
мой предпраздничный солнечный город!
За тяжелыми шторами спален
он всё так же беспечен и молод.
Он стучит по утрам каблуками,
он весёлые песни поёт.
Грусть моя, что копилась веками,
непременно сегодня пройдёт.
В этом мире цветных многоточий,
где душистых цветов акварель,
разве может тоску напророчить
многоликий восточный апрель?
Будет солнечно, ветрено, сухо,
или ливнем наполнится день,
одиночества вечную муку
навсегда побеждает апрель.


Рецензии