иллюзия жизни

Посланники ада идут за тобою,
Ты грешен, безволен и старчески слаб,
Погрязший в болоте грязи и разврата,
Ты жалкий, больной и беспомощный раб.
Ты проклят богами и послан скитаться,
Среди заражённых, сошедших с ума,
Страдать и рыдать, и от боли кривляться,
Пока не поглотит твою душу тьма.
Петляя, кривой и косой этот путь,
Подарит тебе бесконечные муки,
Тяжёлая ноша давить будет грудь,
Горячим свинцом станут ноги и руки.
Ты будешь стонать, утопая в слезах,
Пытаться порвать на себе эти путы,
И падать без сил возле мрачных зеркал,
И будут часами тянуться минуты…
Все тлен и обман,
А кругом кукловоды,
Не верь их словам,
Что лишают свободы…
Реальность и сны
Посылают нам знаки,
Понять их должны
Мы, скрываясь во мраке…
Не жди, не надейся,
Не будет другого,
Иллюзии, страхи,
Начнётся всё снова…
Известен истории этой финал-
Под масками будут сокрыты все лица,
Ты думал, что жизнь — сплошной карнавал,
А как оказалось — твой мир — психбольница…


Рецензии