Заколдованная принцесса

У самого синего моря
Под синим звёздным небом
Домик стоит с башней,
Где почти никто не был.
В башне живёт одиноко
Принцесса прекраснее всех.
Когда- то за морем далёко
Её ждал большой успех.
Но злая колдунья в детстве
Ей предсказала судьбу:
«Будет она в королевстве
Всем приносить  беду».
Заплакал король в огорчении.
Она ведь любимая дочь.
Лишь фея одна приключением
Решила принцессе помочь.
Построили башню у моря,
Красиво оформили там.
Король от большого горя
Вручил приказ  гонцам:
«Кто первый дочь расколдует ,
За того её замуж отдам».
Принцесса в башне тоскует
По замку, родным городам.
Снаружи ветер дует
И море волнуется так,
Что волны на берег плещут.
Наверное, добрый знак.
Все рыцари в мире собрались
На помощь красавице той.
Во все концы помчались,
Чтоб справиться с бедой.
Море шумит и шепчет:
«К тебе он плывёт. Жди».
Птицы в небе щебечут:
«Вон  там корабль впереди».
В небе солнышко светит.
Слышится шум парусов.
«Может он не заметит
И поплывёт на восток?»
Девушка смотрит в оконце,
Руки прижала к груди.
Видит яркое солнце,
Что-то плывёт впереди.
К берегу ближе и ближе
Красивый  корабль подплывает.
Паруса ниже и ниже.
Принцесса переживает.
Юноша сильный, высокий
На берег песчаный сошёл.
Взгляд его ясный, зоркий
Девушку сразу нашёл.
Двери, замки не преграда.
Всё он легко открыл.
И не нужна награда.
Красавицу полюбил.
За руку взял принцессу
И повёл к кораблю.
Поплыли они в королевство,
В любимую страну.

 27.02.2014 года.


Рецензии