жертвы любви

Сегодня утром я встал пораньше,
Виски бы выбрить чуть покороче,
Под вальсы Грига, под стоны банши,
Чуть-чуть прожил я, а мог бы дольше…
Постой минута, замри мгновенье,
Я так старался, не знал что будет,
Любовь — страданье и преступленье,
А ее жертвы — простые люди.
С тобой свела нас судьбы интрига,
Как песня синей и дивной птицы,
Словами счастья писалась книга,
Искрились златом её страницы…
Была ты доброй, была ты рядом,
Тебя бы вечно боготворил,
А коль сказала б, то чашу с ядом,
С твоих ладоней я бы испил…
Пусть не герой я твоих романов,
Не принц из сказок, и не банкир,
Но без предательства и обмана,
К твоим ногам бы я бросил мир!


Рецензии