Перед ледоходом

Лёд шагнул, обнажив широкий разлом,
Чайки ночью орут как дуры,
А на льдину, удерживаемую мостом,
Громоздятся сверху кукУры.
Вся поверхность реки, как чулок поползла,
На стремнинах стрелки пуская.
Ещё шаг и встала, с упрямством осла
В берега прочно лед упирая.


Рецензии