Отчаянье

Как рассказать тебе, что я влюблён,
Когда в глазах твоих теряю силы.
Осознавать теперь, что обречён,
И сердцу, лишь два шага, до могилы.

Как утолить безжалостную грусть,
И разорвать напрасную надежду.
С пути ошибок и отчаянья свернуть,
Сорвав тески, как старую одежду.

И умолять ослепшую судьбу,
На языке молитвы и страданий.
Оставить прошлое на дальнем берегу
И замести следы воспоминаний.

Не быть под небом, с чёрной пустотой,
Рассеять мрак, заполонивший душу.
И ощутить по новой, что живой
И этот храм ни сжечь и не разрушить!

(Максим Филонов, 13.04.2016; 22:09)


Рецензии