Весна. от тебя навсегда отрекаюсь...

От тебя навсегда отрекаюсь
и бросаю на ветер слова.
Даже если когда-то раскаюсь,
то не встречусь глазами в глаза.

Не взгляну на тебя, пройду мимо
и забуду имя твоё.
И не вспомню как были красивы
твои плечи и груди, лицо.

Я забуду твой утренний клёкот
и журчанье, мне чуждых, ручьёв.
Каблуков под окном женских цокот,
лживых гимнов заутренних слов.

Нет не верю ни единому слову,
как лукавому взгляду лисы.
Ни небес протекавшему крову
и ни шёпоту первой листвы.

Не касанью ветров, ни постели
одурманенной юной травы.
Не скрипучим курлы коростели,
ни ночному полёту совы.

От тебя отрекаюсь навеки.
На словах своих ставлю печать.
Как смыкает чернявые веки
большеглазого неба печаль.

Отпускаю тебя, не ревную
в бесконечные все стороны.
На прощанье лишь жадно целую
я порочные губы твои.

13.04.2016


Рецензии