Мой милый

Не надо, не люби, мой милый,
Безмолвно буду я тебя любить.
Теплом своим ты дал мне силы,
Смогу надолго их я сохранить.

Не стоит, не грусти, мой милый,
Звезда твоя и  будет век светить.
Печален взгляд очей любимый,
Как амулет, в себе буду я носить.

Не смей, не истязай, мой милый,
Ты душу-птицу. И на исходе дня
Оставь свои сомненья у могилы.
А эту жизнь начни у нового огня.

Не жди, не искушай, мой милый,
Слепой судьбы. Своим молчаньем
Сожги скелет дикой боли хилый:
Кричу в этих строках заклинаньем

Не падай, не спеши, мой милый,
Выпей воды  ты у чистого ручья.
Даются в вере терпение и силы.
Люблю. И с тем искренне твоя.
13.04.2016


Рецензии