Когда

Когда еще так задушевно,
Ломала горизонт гармонь,
В лучах последних отреченно,
Через леса глядел огонь?

Когда ещё росы паденье,
Ковром туманов в перекрест,
Преображая сердца рвенье,
Из звуков сложит яркий свет?

Когда ещё тиши разрывы,
Волнами убегая в даль,
Так будут милыми в порывах,
Чтоб кутаться в закатов шаль?

Когда ещё травы роденье,
И ивы куст у берегов,
Дарует только восхищенье,
В прохладе легковесных снов?

Когда народ весь в умиленьи,
Девицы в косах и в венках,
А парни в так смешном стремлении,
Хотят влюбляться в васильках?

Луна когда из неба рвется,
В ковер из бликов на воде,
И в пацелуе к парню жмется,
Девица грудью в костроме?

Гормонь сильнее мир терзает,
С цветов его изьяв нутро,
Душа созвучием пархает,
В пучине страсти глубоко.

И небо в поцелуях выше,
И цвет луны ещё темней,
Тела всё жмется крепче, ближе,
Чтоб утонуть в очах страстей.

Чтобы забыться в сотвореньи,
И не умолкла чтоб гармонь,
Плеядами лететь в виденьях,
Что это жизни путь, не сон.

Когда еще так задушевно,
Ломала горизонт гармонь,
В лучах последних отреченно,
Через леса глядел огонь?


Рецензии