Призрак за углом
А камень - как лед,
И ветер, и воздух, и взгляд.
Седые деревья окутаны мхом.
Идти можно только вперед,
Не смей даже глянуть назад!
Там - призрак за каждым углом.
Кто громче завоет -
Волки иль ветер?
Кому ты решишь подпевать?
Расплата наступит не сразу, потом...
Мы все за кого-то в ответе,
Но стоит ли призрака звать?
И так он - за каждым углом.
В пещеры и горы -
Подальше от глаз
Живых и животных людей.
Рассудок твой прошлое уберегло,
Но кто тебя спас
От ран и страданий, камней и плетей?
Тот призрак за каждым углом.
Он - гибель твоя?
Он - обманчивый рок?
Он - счастья прозрачный мираж?
Ты можешь упорно идти напролом
Сквозь лес напечатанных строк,
Но что ты отдашь,
Чтоб встретить его за углом?..
Свидетельство о публикации №116041310348