Солнечный день

в солнечный день —
хочется жить
хочется петь, танцевать,
можно писать, можно творить
и рисовать

можно гулять,
воздух вдыхать,
солнце руками хватать,
можно лежать в яркой траве
и сладко спать

можно устроить даже пикник,
выйти, однажды, в лесок —
хоть на часок, хоть на денек
или пожарить шашлык

можно рыбачить,
можно читать
или плести венок,
хочешь — купайся, хочешь — играй,
хочешь — ходи в «кружок»

сколько за лето сделать всего
можно, ведь много дней!
сад возвести, засадить огород
и навестить друзей

можно мячи, ролики, скейт
или сходить в музей,
или достать велосипед,
или позвать гостей

можно построить домик в лесу
или, верней, шалаш
можно всё лето — водку глушить
если в душе алкаш

лето достойно надо прожить,
чтобы в нем всё уместить
лето дано нам, чтобы любить,
чтобы всё помнить и не забыть!
13.04.2016


Рецензии