Новорождённому весной

       Моему самому и близкому, и далёкому (далекому телом, но близкому душой) другу Анатолию Шлякову на шести звёздный юбилей.


Привет, мой друг, мой Анатоль, в двенадцать ноль твои шесть ноль *
пробьют куранты на стене. Шесть ноль придут к тебе во сне …
Шесть ноль как высший балл судьбы, судьбы, с которой ты на «ты».
В шесть ноль все мы...  в её руках. Она - наш полис и госстрах.

Судьба дала в шесть ноль забаву: стуча перстом по бедной «клаве»,
(лежа под пледом на диване), писать про чувства и обманы,
спеша глазами за курсором нетбука или монитора,
елозить мышкой по экрану и ... сыпать даме соль на рану,

что в «Одноклассниках» живёт и каждый вечер в гости ждёт...
Но ждёт, увы, лишь на страницу и виртуальную девицу
«любить» приходиться мозгами. В два ноль мы были рысаками,
в три ноль, четыре, реже в пять, но в шесть нам хочется опять...

Но лишь во сне - мы все мустанги, а утром - каша из овсянки,
жена в застиранном халате размера 2XL на вате,
и ТВ сказки про Пальмиру и как на пенсию по миру -
мир путешествует вдвоём. Мы ж скоро пО миру пойдём

в патриотической Отчизне. В шесть ноль тебе желаю в жизни
на всё взирать как грек Сократ, что был мозгами лишь богат,
дружил с философом Платоном, с мегерой жил как с эталоном, **
считая Истину женой. Новорождённому весной
 
Душой желаю не лениться. Пускай покой тебе лишь снится...
Есть в жизни чудные мгновенья. К тебе сегодня в День Рожденья,
лечу по щучьему веленью в строках сего стихо творенья,
чтоб быть с тобой сегодня рядом, пусть не живьём, а только взгля-дом...


12.04. 2016, 20:50 Замкадье, эРэФия

* - двенадцать ноль - это 12:00 ночи, а шесть ноль - это 6х10 лет жизни;
** - Сократ о женитьбе: Женись. Попадётся хорошая жена - ста-нешь счастливым, попадётся плохая – станешь философом (mail.ru);


Рецензии