Хитрая шея

Заболела шея, видно время
Мне пересмотреть свое житье
Осознать: что сделал, иль не делал
Для кого нес «бремя»? Для чего…
Суета, долги и обещания
Напрягают нервные пути
Ослабляют Дух…, и прочь желания,
А в конце… - «удавка» от тоски?!...
Пропадает радость из деяний,
Убегает счастье прочь в ночи,
Хочется завыть от начинаний:
«Боженька!!!  Меня останови».
Так болезнь внедряется в желания,
Так мы попадаем в сотни бед,
Кажется, что в мире нет лекарства,
Чтоб остановить трусливый бег.
Страшно осознать, что ты любимый
Страшно проявлять свои мечты
Страшно разрешить себе отныне
Радость состоянием Души.
Поэтому является причина
Почему не  надо мне бежать
Заболела шея, и для мира
Я имею право помечтать.
12.04.2916 г.


Рецензии