Новая

Отзовется горечью
Каждый новый миг.
И шаги как по ножам,
Вместо вдоха - крик.

Фальшью пропиталась вся,
Маски каждый день.
Господи, когда уже
Будет Судный День?

И когда забудутся
Те, кем я была?
Воскресить пыталась я -
Просто не смогла.

Стоит только вдуматься,
Рассмотреть себя,
Над душой стоят они,
Плача и моля.

И отдастся горечью
Слог на языке,
И на каждый новый день -
Метка на руке.

Отразится в зеркале
Не свое лицо.
Этой жизни новой вкус
Выдался с гнильцой.

И теперь груз памяти
Уж не мне носить...
Я твердею маскою.
Время уходить.

06.04.2016


Рецензии