Я не жду звонков твоих желанных
Знаю, что не будешь ты звонить,
Но любить тебя не перестану:
Сердцу не прикажешь позабыть.
Как, скажи, забыть твой взор прекрасный,
Милые, любимые черты?!
- Нет, тебя я встретил не напрасно,
Женщину небесной красоты.
Ты живёшь, сама о том не зная,
Что Господь в сей мир тебя явил,
Чтобы красотой волшебной рая
Твой приход мне душу озарил.
Озарил! - и я живу влюблённый,
Зная, что не будешь ты моей,
И весной в саду твоём зелёном
Будет петь другому соловей.
Знаю, губ твоих мне не коснуться
И очей твоих не целовать –
Для другого кудри твои вьются
И другому стан твой обнимать.
Ты прости, что встретился однажды
На твоём на жизненном пути,
Только если б жить на свете дважды –
Вновь тебя хотел бы я найти.
Свидетельство о публикации №116041209917