Между небом и землей

Люди смертны по природе
И с рожденья в гроб глядят.
Чуть  одет не по погоде,
И уже ты кандидат,

Кандидат на панихиду.
Хоть и выглядишь бугром,
Не гляди что крепок с виду,
Хлипок человек нутром.

Сам себе конечно нравлюсь,
Жизнь планирую вперед
А представлю, что представлюсь,
Сразу оторопь берет

Чуть присну, так сон мне снится
Будто помер я сейчас
В белый свет душа стремится,
Пробил так сказать мой час.

Вот лечу я в белом свете
Под фанфары, шум и гуд
Словно астронавт в ракете
Прямиком на Божий суд

Надо мною ангел вьется.
Чистый, словно белый лист
А поодаль черт смеется,
Тож мне, «чертов» юморист!

Строит  рожи и хохочет
И чирикает как чиж
Будто объяснить мне хочет:
Дескать, не туда летишь!.

Ты же вскормлен лишь на хлебе,
Ты же парень наш, земной.
Что забыл ты там на небе,
Поворачивай за мной

Там у нас полно изгоев
Очень славненький народ.
С маслом нету перебоев,
Отопление круглый год

Вас уложим как селедки,
Да  тебе не привыкать
И в аду на сковородке
Будешь славно отдыхать.

Не на пляже , словно стадо,
Ты  поджаришься слегка
И при том платить не надо
За румяные бока.

Так, что даже не гадай,
Скажу откровенно
Мы кино про этот рай
Крутим  ежедневно

Как там ангелы поют
Песенку свою,
Праведники как живут
В том «гнилом» раю.

В небесах одна фигня,
Нету даже водки
Хочешь, будешь у меня
Старшим сковородки

Ну, чего ты посмурнел
Смотришь туча -тучей
Ты ж в начальники хотел –
Вот как раз тот случай.

Главное не возражай
Ведьмам да чертям
И за это получай
Пайку, да сто грамм!

Прекратил я свой полет
В сомнении завис
И, куда душа пойдет
Вверх, а может  вниз?

А пока я  так гадал
Где бы быть хотел
Черт куда-то запропал
Ангел улетел.

Между небом и землей
Места не найду,
И вишу  во тьме ночной
Веществом в пруду.

Просыпаюсь весь в поту
Быть где не решил
Тут житье невмоготу
И  тот свет не мил
 


Рецензии