Детдомовский сад
Торопился успеть на цветение
В материнском, вишнёвом саду
Очутился в не ловком смятение
На пригорок никак не взойду
Не открыть мне калиточку ржавую
Не пролезть у прогнивших ворот
Позабытый и мной и державою
Опустевший приют для сирот
Почерневшие старые веточки
Искалечены серым грибком
Обтянули блестящие сеточки
Заплетённые вдоль пауком
Заросло чередой и репейником
Нацеплялось на брюки с боков
Затянуть бы мне горло ошейником
Не завыть по примеру волков
Отколовшийся краешек чашечки
Неподвижно лежит на виду
Никого, ни людей и не пташечки
Не увидел в умершем саду
С.А.С.
Свидетельство о публикации №116041209808
Людмила Журавская 28.05.2016 17:44 Заявить о нарушении