галки

«Привет тебе, шумная стая,
Сплочённых пернатых друзей!
Ты вместе со мною встречаешь
Рождение первых лучей.

Ах, как ты сбираешься дружно
В огромный живой хоровод,
По небу Челнинскому кружишь,
Не зная печалей, забот!

О чем ты вещаешь так живо
Сегодня с лазурных небес?»
- «О том, что на небе красиво,
 А в городе полно чудес!

О том, что сегодня дохнула
На снежную землю весна
И свежестью теплой плеснула
В небесные  выси она.

О том, что земля Татарстана
Прекрасна под снегом зимой! –
Забыли мы жаркие страны,
Зимуем в сторонке родной.

Челны – это дивное место:
Дома словно скалы! Огни!
Весною в реке Мелекесске
Мы с солнцем и небом видны!

Мы любим с утра над Челнами
Совместный облет совершать,
Чтоб нас, как небесное знамя
Могли Вы с земли наблюдать!

И глядя на Вас, дорогие,
Мы в дружбе на небе живем,
И Вам ежедневно большие
Парады под солнцем даём!»


Рецензии