Последняя льдинка

Весна наступила нежна и тепла.
По луже последняя льдинка плыла.

Она не боялась растаять вот-вот.
Она наслаждалась, как мирно плывёт,
Как ей не мешают соперницы - льдинки,
Как можно зависнуть на самой срединке.

Она над другими беспечно смеялась:
Ну что, растворились? А я вот осталась,
Легка и свободна, никто мне не нужен,
И что захочу я творю в своей луже.

Весеннее солнце теплей пригревало.
О льдинкиной радости солнце не знало.
Она же, заметив его, красовалась:
Другие растаяли, я же - осталась!

Она восхищалась, она ликовала,
Свой тонкий бочок под лучи подставляла.

Вот солнце внимание к ней обратило
И с тёплой улыбкой сильней засветило,
Согрело зазнайку горячим лучом.

Растаяла льдинка и стала ручьём.


Рецензии