солнце

Здравствуй, белый день на свете!
Здравствуй солнце - свет дневной!
Ты веками людям светишь,
Все живём мы под тобой.

Ты, скажи нам, где берётся
Столько света и тепла?
Бесконечно свет твой льётся,
Ширь небесная светла.

Чтоб мы делали без света,
В темноте чужих миров -
Значит, не было бы лета,
И искрящихся снегов…

И не видели б мы моря
С его далью голубой,
И не видели б мы горы
С несказанной красотой.

Только есть Господь в природе -
Бог тебя нам подарил,
Чтоб на синем небосводе
Мир божественный царил.
      
Будет свет твой вечно литься,
Благодатный и живой,
Будут петь весною птицы,
Славя свет прекрасный твой!


Рецензии