адам и адам
Как барабанная дробь.
Рассечённая бровь
Раскрывает секреты общения.
Утро. Убогое ложе. Программа дня задана:
Для Евы важно, с кем ты спишь,
Не спи ни с Адамом, ни с Адамом.
Ты ж его сын,
Будь собою, не ссы,
Веселись, отдыхай, не забудь о развитии,
Только вопрос: ты ли строил Вальхаллу,
Раз сегодня мечтаешь разбить её?
Ты ли в Нирване выискивал точки,
Иглами, трубками в мягкие ткани?
Ты ли дурак, убивающий почки,
Которого завтра не станет?
Слушай.
Ты мне не отец, не великий провидец,
Так ты ли мне будешь учителем?
И если я - Бог, очевидно ты жрец,
Так бойся своего повелителя.
Я мал ещё может, твой опыт -
Граничит с понятием опыта.
Но знай: даже смерть не посмеет кричать,
Она научает всех шёпотом.
А я потому не внимаю к гордыне,
Что грех это смертный
Сродни мне.
Тут кто-то открывает дверь балкона,
А за ним остальные стоят
И внемлют.
Для них: родной брат идиот и глупец,
Незнакомец же создал землю.
И в этом, пожалуй, ответы просты
При всей доброте невозможно простить,
Если обиды не держишь.
Свидетельство о публикации №116041200977