Солнце имесяц

Солнце утром как-то раз
                Месяц увидало,
Красоте его дивясь,
Следом побежало!

«Месяц белый, месяц чистый,
Круглолицый, серебристый,
В бесконечности небесной
Нет звезды тебя чудесней

Непорочной белизной,
Несказанной красотой.
Все другие не такие -
Как одна все золотые.

Не беги вперед, постой,
Подожди немного!..
Я хочу побыть с тобой,
Белый недотрога!»

Отвечает, вдаль скользя,
Месяц бледнолицый:
«Вместе, Солнце, нам нельзя –
Свет мой испарится…

Я молоденький, я белый,
Одинокий и не смелый.
Во Вселенной голубой
Нужен друг тебе другой.

Золотым своим огнем,
Освещаешь всё ты днем!..
Славят все тебя в округе,
Ты найдешь по сердцу друга.



В бесконечности ж небесной
Есть звезда меня чудесней
И зовут её Земля –
К ней одной любовь моя!

Свет у этой у планеты
Необычный! Голубой!
Очарован её светом
Всею белою душой!

Есть на ней моря и горы,
Голубые небеса,
Кама есть, на Каме город
А вокруг его леса!

Этот город просто чудо,
Он с другими не сравним.
Я сегодня снова буду
Любоваться ночью им!

Лучший город Татарстана
И других бессчетных стран!» -
И исчез вдруг как в тумане
Бледнолицый великан…

 «Месяц! Белое светило,
Впрямь меня ты удивило!
Но куда, ты, укатило?» –
Солнце Красное спросило.

Но ответ не получило
И сильней лишь засветило.
Снится Солнцу с этих пор
Белоснежный, милый взор…


Рецензии