Я не могу сказать тебе...

Я не могу сказать тебе «Зачем?»,
А ты легко мне скажешь «Как могла ты?!»
Не знаю, с кем вчера ты лег в постель,
Ты знаешь, с кем ловила я закаты.

Тебе я не могу все рассказать,
А ты меня вопросами задолбишь.
Тебя мне невозможно упрекать,
А ты мне ежедневно мозг выносишь.

Не знаю, где проводишь вечера,
Но я боюсь… не с тем… пойти куда-то.
«И с кем ты спал, любимый мой, вчера?»
Нельзя. Не правда, ведь? Да, правда.

Нельзя. И столько рамок. Вопреки
Тому, что между нами происходит.
Ты держишь меня в метре от «уйти»,
Но в сотни от того, чтобы «уходит».

Как сложно эти роли поменять,
Чтоб я могла спросить: «И где ты шлялся?»
Все ясно. Очевидно. Но молчать.
Молчать должна, чтоб ты, вновь, ошибался.

Мое молчанье – твой неверный шаг.
Так каждый день. Я «шах», а ты мне – «мат».


Рецензии