Видение закрытых глаз

           В жёлто-синем свечении
           Видений закрытых глаз
           Огня вспышка,углей тление
           И взгляд незнакомых глаз.
           Проплывают  медленно лица,
           Кроткие,спокойные,
           И глаза светятся
           Добротой не притворно.
           Мужские и женские лики
           Так плавно сменяются...
           Может,отпечатки-блики
           Тех людей,что встречаются.
           Не удержать видений -
           Такие они быстрые,
           А им на смену
           Приходят нечистые.
           Там отсвет огня багрового -
           И сердце робкое немеет...
           Вижу рыжего,вижу чернобрового:
           Оскал зубов их белеет.
           А то злобно взглянет,
           Сомкнёт хищно губы,
           Лицом старым вялый,
           Противный и грубый.
           Вдруг мотылёк-бабочка
           Сел на плечо левое,
           Слабым крылышком,
           Как ветерком, повеял.
           Надо  глаза открывать
           И мотылька-капустника
           Благодарно провожать,
           А нечистому чтоб пусто!
           Надо ещё просить
           Силу Небесную,
           Чтоб послала на пути
           Хранителя прелестного.
           Раскатился детский смех
           Эхом по воздуху...
           Сколько у ребятни потех!
           Прислушалась к хохоту:
           Динь-динь звоночки,
           Лёгкие,серебристые,
           И как бы голос-басочек
           У подросшего мальчишки.
           Вот и вспугнули виденья
           Дети невинные малые,
           Их душа пахнет сиренью
           И чеснока не знала.
           От видений злых
           Только добро избавляет!
           Подайте хоть его крупиц,
           И побыть хотя бы с краю,
           И коснуться бы добра,
           А если оно не встретилось,
           То делай его сама
           Как добрые дети.
          
 


Рецензии
Делать добро, это здорово!
Творческих успехов,
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кассирова   13.04.2016 10:54     Заявить о нарушении