Полёт в небеса

          Навеяло конкурсом «Достучаться до небес»:
          http://www.stihi.ru/2016/04/11/532
          ______________________


Есть в апреле праздник всем известный,
День, когда у всех душа поёт!
В этот день был совершён небесный
Головокружительный полёт.

Этот день отметить мы решили,
Пили за науку и прогресс,
А ещё за космонавтов пили,
И за покорение небес.

И когда уже набрались дури,
Друг мой уважительно сказал, –
Крепкий был мужик, Гагарин Юрий,
Выше всех он в небесах летал!

А когда поднять мы тост решили
За корабль космический «Восток»,
Оказалось – все пусты бутыли,
Что прервало бурный наш восторг.

И пришлось нам срочно догоняться,
И слетать в соседний гастроном –
После покорения пространства
Всё казаться стало жутким сном…

Дальше, вспоминаю (смутно, правда),
Вроде бы мы с ним вошли в контакт
С инопланетянами с Центавра,
Подписав какой-то там контракт

О взаимодействии взаимном
С разумом небесным, на свой страх.
И немного стало нам завидно, –
Вот, живут же люди в небесах!

Тут же состоялся спор научный, –
Есть ли мир, приветливей Земли?..
Но явились два ментавра тучных –
Нас с дружком с собою увезли…


Просыпаюсь я в Шестой палате –
Рядом медсестра стоит в халате,
В белом вся, а вот в руках коса…
Всё, взлетели!.. скоро Небеса!..


Рецензии
Хорошее стихотворение и тема ,родная каждому, раскрыта полностью со всеми вытекающими последствиями. Последние две строчки я бы изменил:
В белом вся, а на плече коса...
Мне с такой не страшно в небеса!
Если конечно она похожа на ту девушку из конкурса с капустой.

Владимир Фомин 4   28.04.2016 17:12     Заявить о нарушении
Нет, Владимир! Эта девушка из другой оперы, только чёрные одежды на белые сменила.

Мыкола Питерский   28.04.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.