Звезда сияющая вечною улыбкой
А в небе вечереющем плывёт,
Звезда сияющая вечною улыбкой.
Вчера ещё не знал, как быстро всё пройдёт.
~
Так, скоро побредёшь и ты,
Познаешь одиночество, усталость.
И осознаешь вдруг! Пронзительно и остро!
Как мало жить тебе осталось.
~
Так, постоянно! неизменно!
Из года в год!
Из века в век!
Бежит на край той пропасти глубокой!
С беспечною улыбкой человек.
~
И полон сил!
Мечтаний и желаний!
И лёгок на подъём!
Так свеж и молод!
~
И не осознан им ещё пока!
Тот стон предсмертный!
И тоски неодолимой!
Пронзающий насквозь!
Смертельный холод!
~
Нет! Наша Жизнь не полая скорлупка!
Не бессознательная и случайная игра!
Мы здесь встречаем лишь её отсветы!
Не здесь свершаются Великие Дела!
~
Пусть тень живёт своею жизнью!
Пусть в каждой сфере свой закон!
Кем хочешь будь!
Но будь бессмертным!
Ты! Вечный Человек!!!
И Огненный Дракон!!!
Свидетельство о публикации №116041209623