Весна-Осень

Ярило жарит Землю-противень,
Сизарь урчит, надут и важен,
Сектанты, что в избе напротив,
Поют псалмы, как будто глаже...
Идет красотка-очи долу,
Культурна-книксен, да плие..
Винтажный сарафан до полу,
Да "вавилон" на голове...
Богатый сыпля лексикон,
Дашкову другу излагает,
Что не пассаж-то Цицерон,
Синицей с языка слетает...
А у меня на сердце-осень,
Бреду домой опять устало,
С размаху кости в кресло бросить,
Вот радость-та, что мне осталась...
Марцизну виски-полстакана,
Планшет из кожуха достану,
ФейсбУк открою пальцем я,
Goodevening-добрые друзья!


Рецензии
Ярило - не солнце

Квази Поэзия   12.04.2016 20:25     Заявить о нарушении