Виденье 2

Было виденье! – Мне – в кафедральном храме! –
Древнейшая гробница за моей спиной,
Над нею там склонилась в панораме –
Любовь с  лицом печальным над плитой...


Вдруг, Солнца луч блеснул  в  окно! –
И я увидел – Ангела, как Он поднял крыло –
И на гробницу возлегло  Затменье,
А из оргАна звуки внезапно огласили  храм,
Гробница вся покрылась густой тенью –
Затем: и звук, и тень – поспешно вознеслись к высоким небесам...

Опять открылась взору моему – гробница,
Исчез и Ангел с солнечным лучом...
Поверьте! – мой рассказ правдив, что он не небылица –
Я помню! – при виде Ангела – слёзы лились, как говорят – ручьём.


Рецензии