Рабы своих забот сиюминутных
Мы и не думаем, зачем сюда пришли.
Уходят дни, мир превращая многолюдный
В невечный прах о нас не знающей Земли.
Стихия мерного дыхания Вселенной,
Процессов бытия движенье и предел -
У нас в руках всё бьётся, бьётся Время
В конвульсиях незавершённых дел.
Дела уйдут – но не закончится движенье
Нам неизвестных сил, не знающих о том,
Что где-то, на окраине Вселенной,
Пылинка есть – что мы Землёй зовём…
Свидетельство о публикации №116041209587
Не так как в мире хамства и страстей,
Пустых надежд в огне живых свечей,
Бездушия, трагедий и обмана…
Марков Алексей Васильевич 13.04.2016 12:40 Заявить о нарушении