Вновь браться за истлевшие тетради

Вновь браться за истлевшие тетради,
Смотреть часами в пару бесполезных строк.
И вспоминать, как вились в пальцах пряди,
И знать, как ныне в чувствах одинок.

И сколько жизнь, нам выделит прощаний?
Смотреть в медовые глаза, как грустное кино,
Как взять в ладонь осколок обещаний,
И больно ранить пальцы об него.

Кружить по комнате, держа себя за плечи,
Упасть бы мне сейчас к тебе на грудь...
И проклинать момент нежданной встречи,
И ждать еще одну... когда-нибудь.

Не скрыть моей скучающей натуры,
Сейчас звучу печальней старой скрипки.
Махну в спину рукой и дрогнут губы,
От неименья поцелуя и улыбки.


Рецензии