Ностальгия

Скоро прозвенит звонок последний.
Будем вспоминать, когда уйдем
Нашу кафедру и этот месяц летний,
Когда вручат нам торжественно диплом.

Дальше пролетят года, но все же,
Вспомним мы пробирок стройный ряд,
Тяги гул и шум мешалок тоже,
Опыты, мембраны, все подряд.

А еще халатик белый,
Даже не один, а целых шесть.
И наш стол с верхушкой серой
за который мы садились есть.

А еще буфет куда ходили
Мы за пирожками иногда.
Вспомним, как смеялись и шутили,
Что не повторится никогда.

От чего-то сердце защемило.
Слезы так и просятся из глаз.
Как же классно в универе было.
Там все есть, но не хватает нас.

Мы однажды снова соберемся
И приедем непременно летом.
По знакомым кафедрам пройдемся,
Чтоб почувствовать себя студентом!


Рецензии