ПЕНА

Мне говорят: «Порою, мрачно пишешь».
«Да это так, но отчего»?-
Я спрашиваю сам себя: «Ты слышишь,
Голос, что ведет твое перо»?

И мне он говорит, я подтверждаю это:
«Придет пора лишь светлые стихи писать.
Сегодня цель твоя, как человека и поэта-
Все мнимое и ложное опровергать».

Безмерное количество бездарных лет,
Довольствовались власти разрешением,
На мысли в рамках, где сомнений нет,
В «измах», вызубренных повторением.

Истина в обманных «измах» затерялась,
В реке судьбы ложь шапку черной пены подняла.
Ложь сквозь красивые слова завралась.
Свобода? Равенство? Бог мой, одни слова.

Но каждый в глубине осознавал
Квинтэссенцию действительно свободы,
Высказывать ее, и ею жить втайне мечтал,
Искал несуществующие броды.

Река, в которой мы искали, ищем путь,
Покрыта пеной лжи, порока и греха.
Чтоб в воду светлую войти, ту пену надо сдуть,
Сегодня это- цель для моего стиха.


Рецензии