Мир снов

МИР СНОВ

Свечка быстро, вмиг сгорела,
Мама песню не допела.
Мне уже пора заснуть,
Мама спой, ещё побудь:
Про луну, про звёзды, тучи,
Про лесные дебри кручи.
Про лягушек, про весну,
Спать пока я не хочу.
Спой тихонько мне про зиму,
Про кораллы, про рябину.
Может, про дубы споёшь,
А потом и спать поёдёшь.

Свечка быстро, вмиг сгорела,
Ты ещё мне спеть хотела.
Голос так люблю твой я,
Спой ещё ты для меня.
Про моря и про дельфина,
Про медведя и пингвина.
Спой ещё, прошу тебя –
Это важно для меня.
Мне пока  ещё не спится,
Буду долго я крутиться.
А потом увижу сны,
Как снежинки в дни зимы.

Сны помчатся как метели,
Точно сутки и недели.
Я конечно не усну,
Не услышав песню всю.
Про бумажный мой кораблик,
Как поёт сова и зяблик.
Как пушинка ночь легка
И подушка так мягка.
Ночь сегодня, как чернила
И природа вся застыла.
Ждёт, когда наступит день,
Дуб, берёза пустит тень.


Рецензии