Душа на пуговках

Душа на пуговки застёгнута.
По плану день за днём идёт.
Все чувства плотно в тубу свёрнуты.
И мир не рухнул, а цветёт.

И губы, вроде, улыбаются,
И сердце…Странно, но стучит.
И в чае сахар  растворяется,
Да только не с кем его пить.

К тебе склонялась ивой гибкою,
Что видит жизнь свою в реке.
А ты назвал меня  ошибкою
И  плыть мечтаешь налегке.

В груди всё в клочья разрывается
И каждой клеточкой дрожит.
Ну, почему так получается?
Что счастье всё по швам трещит…

С тобой мы даже не попутчики.
Не наш вагон. Другой вокзал.
Любовь свою в шкатулке с ключиком
Я отдавала. Ты не взял…


Рецензии