Есть категория людей

Есть категория людей, они сильны.
Им не подвластно время.  Взгляды
На грани блага ограниченно тесны,
Напористость служит им нарядом.

Есть категория людей, они просты.
И простота-воровство их не дороже.
Быть может, в помыслах они чисты,
Для всех просты и с белой кожей.

Есть категория людей, они слабы.
Их слабость вопиёт и беспредельна.
И жизни двери не прошибут их лбы,
Пусть кто-то близкий в них поверил.

Есть категория людей, они умны.
Их дни полны и веры, и стремлений.
Всегда на пике. На гребне и волны
Уверены на сто  в своём  везенье.

Есть категория людей, в устах их яд.
Им всё не так, и мир ужасно сложен.
И лицемерие во всём лишь их обряд,
В их жилах желчь течёт под кожей.

Всех категорий нам не перечесть.
Мы в каждой отражаемся немного.
И только «может», «быть» и «есть»
Нас на распутье поджидают строго.


Рецензии