СКБ Судьба, Космос, Багаж
Раздавая при встрече земные поклоны,
Неудачей обидной закончился блиц...
Смутно помню журфак, да, сплошные препоны.
В испытанье на Запад судьба погнала.
Раздавала шипы, не медовые пряники.
Гнула в горе и к свету науки звала.
Напрягала трудом вдохновенья, без паники.
Луч ушедшего Солнца*мой путь озарял.
Продолжало отсчет поступенчато время.
Ритм сплоченной работы всех нас окрылял:
Мой подарок судьбы-космонавтики "бремя".
Тернь дороги вела к королёвским мечтам.
С детских лет я горда за ракету в полете.
С притяженьем земным- радость, грусть-пополам,
Мы делили на ВСЕХ в нелёгкой работе.
...Свой бесценный "багаж" за границей храню.
Четверть века друзей я копила намеренно.
С инженерным расчетом суть жизни люблю.
Нет для дружбы преград- в этом точно уверена.
1997 год
фото из интернета
Луч ушедшего Солнца*-Сергей Павлович Королёв.
Продолжение темы тут: http://stihi.ru/2020/04/12/2921
Свидетельство о публикации №116041209267
Всего Вам доброго и прекрасного.
С уважением и душевным теплом,
Евгений Дурных 23.02.2022 12:15 Заявить о нарушении
Будьте здоровы и счастливы под мирным небом нашего Черноземья!
С уважением,
Бобрякова Елена 23.02.2022 12:22 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгений Дурных 23.02.2022 12:29 Заявить о нарушении