В пространстве коридор открытый вновь...

В пространстве коридор открытый вновь,
С табличками все двери с двух сторон,
Начертано на каждой имя, век и год
И нет на них цепей, крестов, икон.

«Опять ты здесь? Зачем пришёл?
Что хочешь вспомнить? Вновь забыл?
Всегда мне тяжело с тобой…
И для чего пред всеми дверь раскрыл?

Есть те, кто хочет нахаляву,
Без трудностей, работы над собой,
Пролезть к познанью Мироздания
И править Миром и тобой.

Однажды так уже случилось…
Усвой уроки для себя!
Запомни чётко всё и ясно:
Тот коридор лишь для тебя!

В своих познаниях кто упрямый,
Найдёт ко мне свой путь земной,
Замки откроет, снимет паутину,
Прочтёт, что надо, поработает с собой.

Чтоб быть в гармонии с собой,
Открой все двери в коридоре,
Вопросы задавай себе,
Ответы ты получишь вскоре.

И помогать всем нет нужды,
Дорогой пусть своей идут,
Твои отпущенные дни
К заветной цели приведут».


Рецензии
Уже шагал по коридору,
Но не открыл дверей тогда.
Сказали, мол, пока не в пору,
Еще не прожиты года.

Андрей Марьинских   26.04.2016 17:27     Заявить о нарушении
Года, действительно, подходят
И двери начинают открываться,
А в голове обиды "бродят",
Тех, с кем успел там поругаться.

Максим Тараров   06.05.2016 01:35   Заявить о нарушении