Корабли берёзового детства
Если только очень присмотреться,
То увижу в дымке корабли -
Корабли берёзового детства.
Помню босоногим пацаном
Их встречал, махал вослед руками.
Снова в сердце думы о былом
Наплывают тёплыми волнами.
Пусть над головой берёзок шум,
Запылавших жёлтыми кострами,
Замираю, полон светлых дум,
Ставших приземлённее с годами.
Посмотрел на дальний горизонт -
На волнах увидел чей-то парус.
Значит детство там ещё осталось.
Здесь закрыт берёзовый сезон.
Тает парус медленно вдали.
Погоди! Ну, дай мне насмотреться...
Исчезают в дымке корабли,
Корабли берёзового детства.
12.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116041209161
Ирина Мельникова 5 09.07.2016 05:28 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 11.07.2016 21:34 Заявить о нарушении