Сейчас

Время во времени действий
Носит характер прямой.
Разум от чувства, эмоций
Движет своей чередой.

Ждем постоянно момента,
Почерк уходит в курсив.
Тень отражения света
Строит воздушный массив.

Жизнь остается загадкой.
Правила слишком просты,
Путь провожая, с досадой
К цели приблизим кресты.

В глянцевой толще событий
Омута правды из лжи
Верность абстрактных открытий
Топит дыханье в тиши.

В черепе множество фикций:
Якобы ценный багаж.
Чувства глубинных наитий -
Вскроет реальный пейзаж.

Манят желания многих
Чеки с купоном носить.
Счастье в мечтанье убогих-
Выше себя возносить.

Лучшим становится мудрый
С каждым промчавшимся днем
Тихий в душе. Побежденный
Тот, кто затянут ремнем.

Жить продолжая до вздоха,
Радость всегда в мелочах,
Сила в познании духа
С чувством любви на глазах.

Нету конца для начала,
Каждому ровен свой час.
Много для вас или мало,
Есть только здесь и сейчас.


Рецензии