Любимый, это тебе от нас в твой юбилей

1.
По невзрачному серому коврику, мартом проложенным,
Возвращусь я к родному порогу, как было не раз.
Пусть вмешалась судьба, и застолье на время отложено.
Но ты молод душой ты. Ты, как прежде, все тот же для нас.

60-юбилей, 60 – это только начало,
Я хочу, чтобы ты молодым оставался всегда.
60 для мужчины, поверь, это все-таки мало!
Нужно верить в себя, и отступит тихонько беда.

2.
Ты учил нас терпеть, ты учил быть собой, не сдаваться,
Прятать слезы мужские за теплой улыбкой всегда.
Ну а если любить, то любви целиком отдаваться,
Ну а если взрослеть, то взрослеть, несмотря на года.

3.
Я вернулся домой, я сегодня не мог не вернуться.
Я бокал поднимаю за мудрость твою и года,
И, как в детстве, хочу в глубину твоих глаз окунуться
И, прижавшись к плечу, не расстаться с тобой никогда!

P.S. К сожалению, мужа моего не стало 21 сентября 2017 года. Мы не смогли победить болезнь. Любим. Помним. Скорбим.


Рецензии