СПОР юмореска

Он ей сказал: - Давай с тобой поспорим:
Пионы пахнут розами и морем.
Она сказала: - Иногда и роза
Имеет запах конского навоза.
А он в ответ: - Такого не бывает,
Лишь розами пион благоухает.
- О, друг Горацио, о чём мы спорим?
Пусть пахнут розы - розами и морем,
Пионы пахнут иногда навозом...
Отдай-ка предпочтение мимозам.
Друг удивлённо вскинул бровь дугою:
- Что спорю я с невеждою такою?
Тут вспыхнула красотка, что та роза,
Что прячется у моря от мороза,
И изрекла надменно, негодуя:
- Знай, философских споров не люблю я!
Пока с тобой о пустяках мы спорим,
Здесь не запахнет розами и морем.

Не басня это, но для всех наука:
Когда не слышат милые друг друга,
От слов пустых несёт, как от навоза,
В душе не расцветут пион и роза.

2005


Рецензии